6-10 февраля 2017 года

бизнес-курс

Как открыть кафе или ресторан

16-17 февраля 2017 года

тренинг

Как понравиться гостям кафе или ресторана

6-10 марта 2017 года

бизнес-курс

Как повысить эффективность управления ресторанным бизнесом

22-24 марта 2017 года

тренинг

Продвижение ресторана: практическая работа

все необходимые документы для ресторанного бизнеса >>

Калькуляции блюд кафе, ресторанов, общепита

Калькуляции на бутерброды и сэндвичи

Калькуляции на холодные закуски и салаты

Калькуляции на горячие закуски

Калькуляции на первые блюда
Калькуляции на пиццу и пасту
Калькуляции на вторые блюда из мяса

Калькуляции на бутерброды и сэндвичи

Брускетта с анчоусами | Брускетта с помидорами и базиликом | Брускетта с тапенадой из маслин | Брускетта с вялеными томатами | Бутерброд с языком | Бутерброд с сырокопченой колбасой | Бутерброд с краковской колбасой | Бутерброд с вареной колбасой | Бутерброд с ветчиной | Бутерброд с семгой | Бутерброд со шпротами | Бутерброд с сыром | Гренки острые | Гренки с сыром | Сэндвич с отварной говядиной | Сэндвич с горбушей | Сэндвич с сыром и помидором | Тосты с моццареллой | Тосты с рикоттой и ветчиной | Тосты с консервированным тунцом

Купить полный пакет документов на это блюдо за 100 рублей

Калькуляция на гренки с сыром

Унифицированная форма № ОП-1
Утверждена постановлением Госкомстата
России от 25.12.98 № 132 

Код

Форма по ОКУД

0330501

- Наименование организации -

по ОКПО

- Наименование предприятия -

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

Гренки с сыром

наименование блюда (изделия)

Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП

Вид операции

Номер документа

Дата составления

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА

11

10.11.2012

Порядковый номер калькуляции, дата утверждения

№ 1 от 17.11.2012

Продукты

Ед.

Норма

Цена

Сумма

1

Хлеб для сэндвича пшеничный

кг

0,1/0,1

80,00

8,00

2

Масло сливочное несоленое

кг

0,01/0,01

250,00

2,50

3

Сыр Маасдам

кг

0,037/0,035

260,00

9,62

Cтоимость сырьевого набора на 100 блюд

2 012,00

Подписи

Себестоимость 1 блюда

20,12

Шеф - повар:
И.О. Фамилия

Наценка, в % к себестоимости

148,51

Цена продажи блюда

50,00

Бухгалтер:
И.О. Фамилия

Выход 1 блюда, грамм

145

Утверждаю

Директор: __________ И.О. Фамилия

Калькуляции на вторые блюда из птицы
Калькуляции на вторые блюда из рыбы
Калькуляции на гарниры
Калькуляции на блюда паназиатской кухни
Калькуляции на блюда текс-мекс
Калькуляции на блюда фастфуд
Калькуляции на соусы
Калькуляции на хлеб
Калькуляции на десерты
Калькуляции на горячие напитки
Калькуляции на холодные напитки
Калькуляции на коктейли
     

Составление ТТК

Довольно частый спор в общепите: кто должен составлять ТТК (технико-технологические карты) – шеф-повар или бухгалтер-калькулятор.

С одной стороны, конечно последний, ведь даже название должности подтверждает, что первичный финансовый документооборот производства – это его профессиональные обязанности.

С другой – бухгалтер-калькулятор в праве не знать ни рецептуру блюда (если оно готовится не по сборнику рецептур), ни технологию приготовления и оформления, ни нормы технологической убыли при холодной и тепловой обработке продуктов.

Его вотчина – калькуляции. А все это – зона компетенций шеф-повара или заведующего производством.

Данный спор, думается, будет бесконечным, потому составление ТТК правильней вменить в обязанности обоим, четко разграничив полномочия и назначив ответственного за каждый объем работ. ТТК также подразумевает наличие расчета белков, жиров, углеводов, калорийности. Нам кажется правильней, что за данный отрезок должен отвечать бухгалтер-калькулятор.

Составление нормативных документов затратно по времени. Поэтому рекомендация: не оставляйте разработку ТТК на последний момент. Когда «причесываете» меню перед открытием кафе или ресторана, совсем не до этого. Самый лучший вариант – озадачиться документами на блюдо сразу же, как только точно решили, что оно войдет в перечень ваших гастрономических предложений. Окончание последней контрольной проработки самое время для составления ТТК.

Агентство ресторанного консалтинга Институт ресторанных технологий

 
АКЦИЯ В ИНСТИТУТЕ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ОТ 90 РУБЛЕЙ, СРОК - ОТ 1 ДНЯ!!!


©2008-2017 Калькуляции блюд кафе, ресторанов, общепита. Никакая часть данного ресурса не может быть скопирована без размещения активной открытой ссылки - http://restology.ru/