6-10 февраля 2017 года

бизнес-курс

Как открыть кафе или ресторан

16-17 февраля 2017 года

тренинг

Как понравиться гостям кафе или ресторана

6-10 марта 2017 года

бизнес-курс

Как повысить эффективность управления ресторанным бизнесом

22-24 марта 2017 года

тренинг

Продвижение ресторана: практическая работа

все необходимые документы для ресторанного бизнеса >>

Калькуляции блюд кафе, ресторанов, общепита

Калькуляции на бутерброды и сэндвичи

Калькуляции на холодные закуски и салаты

Калькуляции на горячие закуски

Калькуляции на первые блюда
Калькуляции на пиццу и пасту
Калькуляции на вторые блюда из мяса

Калькуляции на бутерброды и сэндвичи

Брускетта с анчоусами | Брускетта с помидорами и базиликом | Брускетта с тапенадой из маслин | Брускетта с вялеными томатами | Бутерброд с языком | Бутерброд с сырокопченой колбасой | Бутерброд с краковской колбасой | Бутерброд с вареной колбасой | Бутерброд с ветчиной | Бутерброд с семгой | Бутерброд со шпротами | Бутерброд с сыром | Гренки острые | Гренки с сыром | Сэндвич с отварной говядиной | Сэндвич с горбушей | Сэндвич с сыром и помидором | Тосты с моццареллой | Тосты с рикоттой и ветчиной | Тосты с консервированным тунцом

Купить полный пакет документов на это блюдо за 100 рублей

Калькуляция на бутерброд с языком

Унифицированная форма № ОП-1
Утверждена постановлением Госкомстата
России от 25.12.98 № 132 

Код

Форма по ОКУД

0330501

- Наименование организации -

по ОКПО

- Наименование предприятия -

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

Бутерброд с языком

наименование блюда (изделия)

Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП

Вид операции

Номер документа

Дата составления

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА

8

10.11.2012

Порядковый номер калькуляции, дата утверждения

№ 1 от 17.11.2012

Продукты

Ед.

Норма

Цена

Сумма

1

Язык говяжий отварной п/ф

кг

0,032/0,03

636,26

20,36

2

Хлеб бородинский

кг

0,03/0,03

70,00

2,10

3

Хрен готовый со сливками

кг

0,003/0,003

130,00

0,39

4

Огурцы малосольные

кг

0,0052/0,005

127,05

0,66

Cтоимость сырьевого набора на 100 блюд

2 351,00

Подписи

Себестоимость 1 блюда

23,51

Шеф - повар:
И.О. Фамилия

Наценка, в % к себестоимости

155,21

Цена продажи блюда

60,00

Бухгалтер:
И.О. Фамилия

Выход 1 блюда, грамм

65

Утверждаю

Директор: __________ И.О. Фамилия

Калькуляции на вторые блюда из птицы
Калькуляции на вторые блюда из рыбы
Калькуляции на гарниры
Калькуляции на блюда паназиатской кухни
Калькуляции на блюда текс-мекс
Калькуляции на блюда фастфуд
Калькуляции на соусы
Калькуляции на хлеб
Калькуляции на десерты
Калькуляции на горячие напитки
Калькуляции на холодные напитки
Калькуляции на коктейли
     

Составление меню на день

В большинстве предприятий питания дневная загруженность оставляла бы желать лучшего, если бы не бизнес-ланч. Обеденное время примерно половине рестораторов приносит доход, сопоставимый с вечерними гостевыми визитами. Конечно, средний чек днем существенно отличается от чека при заказах «а ля карт», но в виду большей массовости покупок дневная выручка держится на приличной отметке.

Есть еще другая половина рестораторов – тех, кто испытывает проблемы с привлечением гостей на бизнес-ланч. Одна из частых причин, почему к вам не идут посетители обедать – неверно составленное меню на день. В частности, имеет место повторение блюд в сравнении с предыдущим днем (мало кто готов ходить в кафе или ресторан и изо дня в день обедать одними и теми же блюдами).

Другой вариант неверного составления меню – преобладание однотипных блюд (например, на первое – кислые щи, на второе – бигос).

Третий вариант – стоимостная оценка вашего предложения (калькуляция на блюда бизнес-ланча не соответствует цене, которую готовы за этот набор платить гости).

Когда потребители выбирают предприятие общепита для ланча, то руководствуются шаговой доступностью, стоимостью, быстротой обслуживания.

Здравый смысл подсказывает: не на последнем месте и ассортимент блюд. От того, правильно ли составлено меню на день, тоже во многом зависит, сколько дневных посадок в вашем кафе или ресторане будет сегодня.

Агентство ресторанного консалтинга Институт ресторанных технологий

 
АКЦИЯ В ИНСТИТУТЕ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ОТ 90 РУБЛЕЙ, СРОК - ОТ 1 ДНЯ!!!


©2008-2017 Калькуляции блюд кафе, ресторанов, общепита. Никакая часть данного ресурса не может быть скопирована без размещения активной открытой ссылки - http://restology.ru/