6-10 февраля 2017 года

бизнес-курс

Как открыть кафе или ресторан

16-17 февраля 2017 года

тренинг

Как понравиться гостям кафе или ресторана

6-10 марта 2017 года

бизнес-курс

Как повысить эффективность управления ресторанным бизнесом

22-24 марта 2017 года

тренинг

Продвижение ресторана: практическая работа

все необходимые документы для ресторанного бизнеса >>

Калькуляции блюд кафе, ресторанов, общепита

Калькуляции на бутерброды и сэндвичи

Калькуляции на холодные закуски и салаты

Калькуляции на горячие закуски

Калькуляции на первые блюда
Калькуляции на пиццу и пасту
Калькуляции на вторые блюда из мяса

Калькуляции на бутерброды и сэндвичи

Брускетта с анчоусами | Брускетта с помидорами и базиликом | Брускетта с тапенадой из маслин | Брускетта с вялеными томатами | Бутерброд с языком | Бутерброд с сырокопченой колбасой | Бутерброд с краковской колбасой | Бутерброд с вареной колбасой | Бутерброд с ветчиной | Бутерброд с семгой | Бутерброд со шпротами | Бутерброд с сыром | Гренки острые | Гренки с сыром | Сэндвич с отварной говядиной | Сэндвич с горбушей | Сэндвич с сыром и помидором | Тосты с моццареллой | Тосты с рикоттой и ветчиной | Тосты с консервированным тунцом

Купить полный пакет документов на это блюдо за 100 рублей

Калькуляция на бутерброд с сыром

Унифицированная форма № ОП-1
Утверждена постановлением Госкомстата
России от 25.12.98 № 132 

Код

Форма по ОКУД

0330501

- Наименование организации -

по ОКПО

- Наименование предприятия -

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

Бутерброд с сыром

наименование блюда (изделия)

Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП

Вид операции

Номер документа

Дата составления

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА

2

10.11.2012

Порядковый номер калькуляции, дата утверждения

№ 1 от 17.11.2012

Продукты

Ед.

Норма

Цена

Сумма

1

Сыр Эдам

кг

0,026/0,025

300,00

7,80

2

Масло сливочное несоленое

кг

0,01/0,01

250,00

2,50

3

Хлеб пшеничный формовой

кг

0,025/0,025

95,00

2,38

4

Петрушка

кг

0,0014/0,001

300,00

0,42

Cтоимость сырьевого набора на 100 блюд

1 310,00

Подписи

Себестоимость 1 блюда

13,10

Шеф - повар:
И.О. Фамилия

Наценка, в % к себестоимости

167,18

Цена продажи блюда

35,00

Бухгалтер:
И.О. Фамилия

Выход 1 блюда, грамм

60

Утверждаю

Директор: __________ И.О. Фамилия

Калькуляции на вторые блюда из птицы
Калькуляции на вторые блюда из рыбы
Калькуляции на гарниры
Калькуляции на блюда паназиатской кухни
Калькуляции на блюда текс-мекс
Калькуляции на блюда фастфуд
Калькуляции на соусы
Калькуляции на хлеб
Калькуляции на десерты
Калькуляции на горячие напитки
Калькуляции на холодные напитки
Калькуляции на коктейли
     

Составление меню для кафе

На сегодняшний день большинство предприятий питания разделяется по форматам лишь условно: дорогое заведение может иметь в своем названии приписку «кафе», а демократичное – гордо именоваться рестораном быстрого обслуживания. На языке маркетологов существует следующая градация: кафе – предприятия питания, где либо заказ делается у стойки, там же оплачивается и через какое-то время забирается; либо все тоже самое, но по мере готовности блюда и напитки приносятся за столик официантами. В классическом ресторане обслуживание происходит исключительно за столиком. Составление меню для кафе отличается, прежде всего, набором блюд: этот формат общепита не должен предлагать какие-то дорогие позиции. Так что следите за калькуляцией. Второе важное отличие – в кафе не всегда уместна такая же подача как в ресторане. Третье – в скорости обслуживания.

Подсознательно гости кафе ждут, что им не придется особо долго ждать чай, кофе, суп или десерт. Следовательно, составляя меню для кафе, отдавайте предпочтения блюдам, несложным с точки зрения технологии приготовления.

Меню кафе имеет смысл печатать на хорошей бумаге (в том числе и обложку). Избегайте дорогих и псевдодорогих кожаных папок – это уже отживший вариант.

Будет лучше, если папку вы закажете в типографии, а внутренние листы сможете печатать сами на принтере.

В этом случае можно более оперативно реагировать на изменение цен у конкурентов, а также практическим методом исследовать эластичность цен в глазах целевой аудитории.

Агентство ресторанного консалтинга Институт ресторанных технологий

 
АКЦИЯ В ИНСТИТУТЕ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ОТ 90 РУБЛЕЙ, СРОК - ОТ 1 ДНЯ!!!


©2008-2017 Калькуляции блюд кафе, ресторанов, общепита. Никакая часть данного ресурса не может быть скопирована без размещения активной открытой ссылки - http://restology.ru/