6-10 февраля 2017 года

бизнес-курс

Как открыть кафе или ресторан

16-17 февраля 2017 года

тренинг

Как понравиться гостям кафе или ресторана

6-10 марта 2017 года

бизнес-курс

Как повысить эффективность управления ресторанным бизнесом

22-24 марта 2017 года

тренинг

Продвижение ресторана: практическая работа

все необходимые документы для ресторанного бизнеса >>

Калькуляции блюд кафе, ресторанов, общепита

Калькуляции на бутерброды и сэндвичи

Калькуляции на холодные закуски и салаты

Калькуляции на горячие закуски

Калькуляции на первые блюда
Калькуляции на пиццу и пасту
Калькуляции на вторые блюда из мяса

Калькуляции на пиццу, пасту, ризотто

Спагетти Болоньезе | Спагетти Карбонара | Равиоли с тыквой и Пармезаном | Равиоли Четыре сыра | Каннеллони с лососем | Каннеллони с рикоттой и шпинатом | Ризотто с белыми грибами | Ризотто с морепродуктами

Купить полный пакет документов на это блюдо за 100 рублей

Калькуляция на Спагетти Болоньезе

Унифицированная форма № ОП-1
Утверждена постановлением Госкомстата
России от 25.12.98 № 132 

Код

Форма по ОКУД

0330501

- Наименование организации -

по ОКПО

- Наименование предприятия -

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

Спагетти Болоньезе

наименование блюда (изделия)

Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП

Вид операции

Номер документа

Дата составления

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА

101

19.12.2012

Порядковый номер калькуляции, дата утверждения

№ 1 от 24.12.2012

Продукты

Ед.

Норма

Цена

Сумма

1

Макароны Спагетти (Италия)

кг

0,055/0,055

280,00

15,40

2

Соус Болоньезе п/ф

кг

0,151/0,151

382,78

57,80

3

Специи Перец черный молотый

кг

0,001/0,001

450,00

0,45

Cтоимость сырьевого набора на 100 блюд

7 365,00

Подписи

Себестоимость 1 блюда

73,65

Шеф - повар:
И.О. Фамилия

Наценка, в % к себестоимости

259,81

Цена продажи блюда

265,00

Бухгалтер:
И.О. Фамилия

Выход 1 блюда, грамм

250

Утверждаю

Директор: __________ И.О. Фамилия

Калькуляции на вторые блюда из птицы
Калькуляции на вторые блюда из рыбы
Калькуляции на гарниры
Калькуляции на блюда паназиатской кухни
Калькуляции на блюда текс-мекс
Калькуляции на блюда фастфуд
Калькуляции на соусы
Калькуляции на хлеб
Калькуляции на десерты
Калькуляции на горячие напитки
Калькуляции на холодные напитки
Калькуляции на коктейли
     

Составление меню на день

В большинстве предприятий питания дневная загруженность оставляла бы желать лучшего, если бы не бизнес-ланч. Обеденное время примерно половине рестораторов приносит доход, сопоставимый с вечерними гостевыми визитами. Конечно, средний чек днем существенно отличается от чека при заказах «а ля карт», но в виду большей массовости покупок дневная выручка держится на приличной отметке.

Есть еще другая половина рестораторов – тех, кто испытывает проблемы с привлечением гостей на бизнес-ланч. Одна из частых причин, почему к вам не идут посетители обедать – неверно составленное меню на день. В частности, имеет место повторение блюд в сравнении с предыдущим днем (мало кто готов ходить в кафе или ресторан и изо дня в день обедать одними и теми же блюдами).

Другой вариант неверного составления меню – преобладание однотипных блюд (например, на первое – кислые щи, на второе – бигос).

Третий вариант – стоимостная оценка вашего предложения (калькуляция на блюда бизнес-ланча не соответствует цене, которую готовы за этот набор платить гости).

Когда потребители выбирают предприятие общепита для ланча, то руководствуются шаговой доступностью, стоимостью, быстротой обслуживания.

Здравый смысл подсказывает: не на последнем месте и ассортимент блюд. От того, правильно ли составлено меню на день, тоже во многом зависит, сколько дневных посадок в вашем кафе или ресторане будет сегодня.

Агентство ресторанного консалтинга Институт ресторанных технологий

 
АКЦИЯ В ИНСТИТУТЕ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ОТ 90 РУБЛЕЙ, СРОК - ОТ 1 ДНЯ!!!


©2008-2017 Калькуляции блюд кафе, ресторанов, общепита. Никакая часть данного ресурса не может быть скопирована без размещения активной открытой ссылки - http://restology.ru/