6-10 февраля 2017 года

бизнес-курс

Как открыть кафе или ресторан

16-17 февраля 2017 года

тренинг

Как понравиться гостям кафе или ресторана

6-10 марта 2017 года

бизнес-курс

Как повысить эффективность управления ресторанным бизнесом

22-24 марта 2017 года

тренинг

Продвижение ресторана: практическая работа

все необходимые документы для ресторанного бизнеса >>

Калькуляции блюд кафе, ресторанов, общепита

Калькуляции на бутерброды и сэндвичи

Калькуляции на холодные закуски и салаты

Калькуляции на горячие закуски

Калькуляции на первые блюда
Калькуляции на пиццу и пасту
Калькуляции на вторые блюда из мяса

Калькуляции на первые блюда

Овощной крем-суп | Грибной крем-суп | Крем-суп из тыквы | Томатный суп | Похлебка из чечевицы | Борщ украинский | Суп картофельный с фрикадельками | Овощной суп Минестроне | Куриный суп с домашней пастой

Купить полный пакет документов на это блюдо за 100 рублей

Калькуляция на Грибной крем-суп

Унифицированная форма № ОП-1
Утверждена постановлением Госкомстата
России от 25.12.98 № 132 

Код

Форма по ОКУД

0330501

- Наименование организации -

по ОКПО

- Наименование предприятия -

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

Грибной крем-суп

наименование блюда (изделия)

Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП

Вид операции

Номер документа

Дата составления

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА

118

20.12.2012

Порядковый номер калькуляции, дата утверждения

№ 1 от 24.12.2012

Продукты

Ед.

Норма

Цена

Сумма

1

Заправка для грибного крем-супа п/ф

кг

0,235/0,235

276,25

64,92

2

Сливки из коровьего молока 20% жирности

кг

0,057/0,057

150,00

8,55

3

Соль поваренная пищевая

кг

0,001/0,001

15,00

0,02

4

Петрушка

кг

0,0027/0,002

300,00

0,81

Cтоимость сырьевого набора на 100 блюд

7 430,00

Подписи

Себестоимость 1 блюда

74,30

Шеф - повар:
И.О. Фамилия

Наценка, в % к себестоимости

229,74

Цена продажи блюда

245,00

Бухгалтер:
И.О. Фамилия

Выход 1 блюда, грамм

250

Утверждаю

Директор: __________ И.О. Фамилия

Калькуляции на вторые блюда из птицы
Калькуляции на вторые блюда из рыбы
Калькуляции на гарниры
Калькуляции на блюда паназиатской кухни
Калькуляции на блюда текс-мекс
Калькуляции на блюда фастфуд
Калькуляции на соусы
Калькуляции на хлеб
Калькуляции на десерты
Калькуляции на горячие напитки
Калькуляции на холодные напитки
Калькуляции на коктейли
     

Составление меню, раскладки

Средняя наценка на блюда в демократичном сегменте общественного питания – 200-250 процентов. Кафе и рестораны стремятся к наценке в 300 (и выше) процентов – именно эта наценка позволяет сделать рентабельный ресторанный бизнес.

Если наценка в вашем заведении ниже – проанализируйте, что не так с калькуляцией на блюда.

При составлении меню многие подходят к вопросу ценообразования исключительно эмпирически – ставят цену, которая им кажется удобоваримой, а потом высчитывают, сколько именно получилось процентов.

Другая крайность – на каждое блюдо во что бы то ни стало сделать наценку в 300 процентов. Отсюда несуразные суммы (378 руб. 50 коп. и т.д.).

 

Ценообразование – вопрос скорее математики, нежели эмпирики. Походить к нему правильно с калькулятором. Затем округлить полученную стоимость в большую сторону, сравнить с предложениями конкурентов и подкорректировать, но не сильно демпингуя.

Если окончательная цена вам кажется завышенной, проверьте раскладки ингредиентов (себестоимость, фудкост). При составлении меню раскладки незаменимы к учету.

К примеру, подгарнировка из маринаций может на несколько десятков рублей увеличить себестоимость блюда. Тоже касается неправильного выбора производителя ингредиентов. В ряде случаев надо внимательнее отнестись к недорогому отечественному сырью и заменить им зарубежные аналоги, тогда ценовая раскладка меню будет вас устраивать.

Агентство ресторанного консалтинга Институт ресторанных технологий

 
АКЦИЯ В ИНСТИТУТЕ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ОТ 90 РУБЛЕЙ, СРОК - ОТ 1 ДНЯ!!!


©2008-2017 Калькуляции блюд кафе, ресторанов, общепита. Никакая часть данного ресурса не может быть скопирована без размещения активной открытой ссылки - http://restology.ru/